Полностью истории персон

₽15.000 помогли 18-летней Саре дотянуть до смены документов и официального трудоустройства

Перейти на оригинал публикации здесь

Мы открываем новый сбор, в этот раз для Сары - трансгендерной девушки. Необходимо собрать 15 тысяч рублей, чтобы она смогла дотянуть до получения смененных документов. В прошлый раз мы смогли закрыть сбор за один день. Сможем в этот?

Сара вынуждена работать на складе, потому что в родную деревню ей возвращаться опасно. Узнав о её трансгендерности и о том, куда и для чего она едет, ей разбили все окна в доме и угрожали убийством в случае, если она вернётся.

«Из увлечений у меня – наверное, дизайн одежды. Иногда рисую всякие образы, на которые вдохновила меня мода нулевых. Ещё люблю изучать разных исполнителей, жанры, и поджанры музыки...
... В финансовом плане у меня проблемы сейчас снова, так как часто стали отменять смены. Да и просто часто отправляют людей домой. По сути сейчас я максимум из-за этого раза два выхожу в неделю, не могу даже откладывать на жилье, так как трачу деньги на еду, и на транспорт.
Их просто критически не хватает.
Я пыталась устроится в кучу других мест, и мне везде отказали/ и отказывают.
В январе мне уже должны сделать свидетельство о рождении, и тогда я сменю паспорт и смогу официально и нормально устроиться на работу, просто сейчас я действительно на каком-то дне.
И у меня уже просто возникают мысли покончить с собой."

Девушке 18 лет, она недавно прошла комиссию и меняет документы, но по причине того, что она осталась в Москве, ей приходится выживать. Сейчас это работа на складе, с бывшими уголовниками вокруг. Некоторые из нас не понаслышке знакомы с подобного рода работой, вахтовым методом, а также с тем, как она может быть опасна для трансгендерного человека.

Жить в общежитии тоже опасно, и Сара вынуждена снимать квартиру. Заработанных денег ей едва хватает на питание и проезд, а нужно зарабатывать на съемное жилье. На этих складах платят столько, сколько хватает, чтобы не умереть от голода и продолжать работать за копейки. Это своего рода замкнутый круг, из которого и обычному человеку, которого принимают, тяжело бывает выбраться — что уж говорить о трансфеминном. 

В планах Сары получить паспорт и устроиться на официальную работу, что сейчас невозможно. На складе работать долго тоже нельзя. Местная охрана - дикие люди - одна из сотрудниц устроила «концерт», когда при очередном обыске поняла, что за девушка перед ней. И продолжает закатывать сцены при виде Сары. Повезло ещё, что там есть хорошие женщины, с кем можно дружить, и что не приходится жить в общежитии, где всегда у всех пришлось бы находиться на виду.

Чтобы протянуть до получения документов со сменённым гендерным маркером, нужно как-то держаться, и она держится, очень старается. 
Но нужна помощь, без которой ей не справиться, и необходимо собрать 11.000 на аренду и 4000 на еду.

❤️ Поможем Саре? 

Сделать перевод можно по кнопке ниже, отчет мы предоставим как только необходимая сумма будет собрана.


Перейти на первичный пост здесь

ВСЁ, СБОР ЗАКРЫТ!! 🔥🔥🔥
Вы это сделали всего лишь за 4 часа! Потрясающе ❤️🥰

Спасибо всем огромное, кто смог поддержать Сару переводом, сделал перепост или оставил комментарий с добрыми пожеланиями. Такая поддержка иногда помогает продолжать жить.

От всего сердца благодарим всех вас и в течение дня передадим Саре всю собранную сумму.

Через канал мы собрали на данный момент 16.137, через форму на сайте видим перевод в 1000 рублей адресованный Саре.

Общая сумма составила 17.137к.
Передаем ее полностью заявителю и вернемся к вам с рассказом про Сару через какое то время.